2.3万用户将通气 昆明晋宁天然气二期工程6月竣工

2017-04-17 22:58:35来源:云南网

    记者4月17日从昆明晋宁区政府获悉,投资8000余万元的晋宁天然气管道二期工程计划于6月竣工通气,届时,含二街、昆阳、上蒜、晋城整个晋宁城区及工业园区,均能同时用上中缅管道气,预计每天的输气量可以达到350万立方,每天的用气量约25万立方。

    记者在宝峰昌家营施工现场看到,大型机械往来穿梭,工程技术人员正在忙着铺设、焊接管道。二期项目起止于宝峰工业园区与余家海之间,建设燃气干管共18公里,计划于今年6月竣工并通气,预计用气量可从目前的每天3万立方达到25万立方。

    据介绍,为将中缅管道气引入晋宁,降低用户用气成本,总投资金额4600万元的宝峰一期项目于2016年12月完成建设,建设门站、母站各一座,敷设高压管道7公里,供气能力达15万方/小时。目前晋宁华润燃气公司已在晋宁投资、建设燃气管网120余公里,天然气储配站3座,开发居民用户2.3万余户,工商业用户70余户。

    记者了解到,为惠及更多的用户,晋宁区把该项目作为今年的重点工程推进。目前,工程项目涉及的租借地工作已经全部完成,进入全线施工,预计6月可竣工通气。(云南网 记者赵岗 通讯员冯蔓 刘佳)

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信