斗南花卉市场3.2米高公交站牌遭吐槽 公交公司回应会改进

2017-04-17 21:48:41来源:昆明信息港

斗南花卉市场3.2米高公交站牌

    昆明信息港·都市时报 记者汪雨春 15日,网友爆料称昆明一公交站牌太高,“昆明这3米2高的站牌是为姚明设计的?”,文字下附有一张站点密集的站牌图片,图片显示站牌设置在一间一层高的木屋旁,站牌较为简易,由一根铁栏杆顶着站牌,写有路线信息的长方形告示栏高过屋顶,告示栏上只有一条公交路线c6乙路的站点情况。    

    站点信息栏上写满密密麻麻的公交路线,从新螺丝湾公交枢纽站到呈贡广场,共10多个站点,该站点为“斗南1号站”。

    “站牌高,字又小,想看清楚真的很费劲。“不少乘车的市民抱怨,每次都得仰着头看,就怕坐错车,一些视力不好的老年人只得求助于周围的年轻乘客。  “是为姚明设计的?”网友的吐槽得到其他网友的赞同,另一名网友@马大哈表示,“是的,可惜姚明不来坐。”,网友@shsh8868则表示,坐公交抬着梯子才能看清。

    对此,该条路线车队书记孙志强表示,经工作人员核查,照片中的站牌设置在斗南花卉市场里,c6乙路公交车从里面经过,共有三个站点,站牌有市场管理方统一设置,因该站牌在路边,不少拉货的车辆要进入和停靠,出现了车辆挂到站牌的情况,为了避免站牌损坏,市场管理方才将站牌设高。“近期内会跟市场管理方进行协商,重新设置站牌,方便乘客查看。”孙志强说。

编辑:实习编辑曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信