晋宁下方古城村创城志愿者服务村民节庆活动

2017-04-17 16:29:16来源:昆明信息港

供图

    昆明信息港讯 通讯员黄丽萍 杨志芸 4月的米线节连续三天,晋宁下方古城村117名创城志愿者主动参与该村节庆服务,通过打扫村内环境卫生,安全保卫、车辆管理等行动,对内为村民一年一度的米线节打造出干净整治的村容村貌,对外为外来乡村旅游的玩友、摄友展现出村风文明的精神风貌。

供图

    晋宁区昆阳街道办事处在辖区内安排部署全国文明城市创建工作后,下方古城村党总支及时号召全体村民投身全国文明城市创建工作,让村民们认识到,农村的精神文明宣传教育对于创建全国文明城市至关重要,也是提升城市、乡村魅力和综合竞争力的重要举措。每年的农历三月十三是全村延续了300多年的米线节,今年村里隆重举行三天的节庆活动。村党总支书记李志坚倡导全村50周岁以下党员、村民代表、村组干部家属到节庆这三天来做志愿者,志愿者流动管理辖区卫生等工作。

供图

    节庆期间,117人自愿报名争做创城志愿者,其中大多数是共产党员。志愿者们穿着由村民自创的品牌涵静服饰,一件简单大方的白色T恤流动于村中每一个角落,向村民、游客宣传文明新风尚,用自己的实际行动带动干部群众、男女老少文明出行、爱护环境卫生、遵守交通规则,展示出晋宁新区下方古城的又一道文明风景线。

    古城村四支部分支书记李涛这次报名成为其中一名光荣的志愿者,她说,志愿者虽然是一个很小的角色,但她认为对村里的贡献很大,这三天节庆虽然人流量超过了3万人,但村里的大街小巷没有出现白色垃圾,连最难管的菜市场也很整洁。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信