滇池度假区千人誓师 开展创城“六进”活动

2017-04-16 23:37:51来源:昆明信息港

滇池度假区千人誓师 开展创城“六进”活动

滇池度假区举行社会志愿服务千人誓师大会 都市时报 记者张悦/摄

    昆明信息港讯 记者杨雁 4月16日一早,海埂公园内早早汇集了头戴小红帽,身着红色志愿者服装的千名志愿者,“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:文明创建、你我同行,尽己所能、不计报酬,帮助他人、服务社会。”当天上午,来自滇池度假区的千名志愿者们共同在海埂公园集体宣誓,投身到全国文明城市创建活动中。

    当天,滇池度假区"文明创建 你我同行"社会志愿服务千人誓师大会暨"六进"活动启动。机关干部志愿者服务队、企业党员志愿者服务队、学生志愿者服务队、职工志愿者服务队、青年志愿者服务队和巾帼志愿者服务队的上千名志愿者,以创建全国文明城市为目标,以"学习雷锋、奉献他人、提升自己”为核心,开展文明创建“进机关、进企业、进学校、进社区、进景点、进家庭”的“六进”活动。同时,辖区17个社区设了分会场同步进行誓师大会。

滇池度假区千人誓师 开展创城“六进”活动

200名志愿者骑共享单车宣传文明出行。都市时报 记者张悦/摄

    启动仪式上,度假区发出了创建文明城市倡议书,号召每一位度假区人手拉手,心连心,积极投身到创建热潮中,为昆明争创文明城市贡献一份力量。誓师大会结束后,200名头戴小红帽、身穿红色志愿者服装的志愿者骑上共享单车,300名慢跑者开始轻松跑起来,一起向沿途的市民倡导文明并宣传文明出行等内容。滇池度假区党工委书记武斌等领导以及到场的志愿者们纷纷签名,立志要为全市创城做出贡献,很多周末前来海埂公园休闲的市民也情不自禁地参与其中,并在志愿者的带动下到签名墙签上自己的名字。来自度假区机关工会便民服务中心窗口的李艳婷作为志愿者一员,将到采莲社区开展文明礼仪等入户宣传。她说:“我会用自己的行动影响身边的人,从我做起,从现在做起,从小事做起,为创建活动增光添彩。”活动现场,还举行了向志愿服务队授旗仪式;组织了快闪、健美操等节目表演。

滇池度假区千人誓师 开展创城“六进”活动

宣誓。都市时报 记者张悦/摄

    据了解,滇池度假区长期开展文明劝导、保护滇池、奉献爱心、礼仪宣传、公益文化传播、关爱空巢老人等主题志愿活动,服务团队通过探索创新社会公众参与的形式和载体,拓展了志愿服务的空间范围,打造了优质志愿服务品牌。

滇池度假区千人誓师 开展创城“六进”活动

志愿者们纷纷签名,立志要为全市创城做出贡献。都市时报 记者张悦/摄

    此次活动由度假区工委、度假区管委会主办,度假区工委宣传部、度假区文明办、管委会机关工委等部门承办。通过举办该活动,深入推进滇池度假区全国文明城市创建工作,进一步发挥志愿者队伍在提升市民文明素质和城市文明程度工作中的生力军作用,营造浓厚的“我知晓、我参与、我奉献”氛围,掀起度假区创建全国文明城市的热潮。

点击进入专题

 

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信