西山区举行全国文明城市社会志愿服务誓师大会

2017-04-16 23:22:33来源:昆明信息港
西山区举行全国文明城市社会志愿服务誓师大会

    誓师大会现场。

    昆明信息港讯 记者李莹 4月16日,西山区争创全国文明城市社会志愿服务誓师大会在碧鸡广场举行,包括西山区各街道办事处志愿者、相关单位、专业志愿服务团队代表在内的共400余名青年志愿者参与誓师大会。

    西山区委副书记、区创建全国文明城市工作总指挥部常务副总指挥长陈瑞斌宣布活动启动。

    启动仪式结束后,身着“荧光绿”统一志愿者制服的400余名志愿者马上投入到工作中,他们分工明确,有的来到社区入户宣传创建文明城市并向居民提供的专业志愿服务、有的则在碧鸡广场周边开展交通文明劝导、环境卫生清洁、河道巡查等志愿服务活动。

西山区举行全国文明城市社会志愿服务誓师大会

    小学生与家长一起以“文明”为主题作画。

    来自春苑小学的40余名同学现场与父母一起把对“文明”的理解用画笔描绘在纸上。据了解,作为昆明的小小主人翁,同学们不仅认真学习文化知识,还在学校的组织下成为兼职“劝导员”,在每天放学后对校园周边的不文明行为进行劝导。“我们不仅要监督别人,更要以身作则,为城市的文明尽自己的一份力。”四年级的杨南曦同学说。

    共青团西山区委书记吴阳青介绍,西山区志愿者队伍总人数已达到7.1万人,他们当中除了市民志愿者外,还有15支专业的志愿者队伍,涉及法律、医疗、卫生、环保、滇池治理等各个领域。目前,已有1/3的志愿者在全国志愿文明服务网完成注册,根据计划,西山区将在5月份完成全部7.1万名志愿者的官方注册工作。

    在接下来的几个月中,将有更多身着荧光绿志愿者服装的志愿者出现在大街小巷、深入到居民家中开展志愿服务。共青团西山区委书记吴阳青表示,西山区将广泛组织全体志愿者参与到创建文明城市的工作中,遵守文明公约,通过志愿服务让居民生活更安乐、城市更美好,为西山区创建全国文明城市出做出自己的贡献。

点击进入专题

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信