嵩待高速寻甸北收费站启用 昆明到寻甸又多一条捷径

2017-04-16 22:34:37来源:昆明信息港
嵩待高速寻甸北收费站启用 昆明到寻甸又多一条捷径

    嵩待高速 资料图

    昆明信息港讯·都市时报 首席记者黄朝红 15日中午12点,嵩待高速寻甸北收费站启用,收费站位于原寻甸立交以北7-8公里处,从昆明前往寻甸县城,又多了一条捷径。

    嵩待高速原先进入寻甸的立交,离寻甸县城还有5-6公里,下高速后需行驶一段二级路。寻甸县为了增加县城与高速公路的互联互通,在寻甸到倘甸一级公路与嵩待高速相交处设置立交,新的互通立交位于天生桥附近,在原寻甸立交以北7-8公里。为此,寻甸县交通运输局修建了从县城仁德镇到互通立交的6车道一级路,从寻甸北立交进入一级公路,比以前走二级路前往寻甸县城快捷很多。

    寻甸县与正在建设的武倘寻高速公路的相交处还将设置寻甸东立交,以后进入寻甸将有3条通道。

    相关新闻

    昆楚高速云甸互通立交通车

    4月13日,昆楚高速云甸互通式立交建成通车,云甸收费站随即正式启用。

    昆楚高速公路云甸互通式立交位于昆楚高速K126+170~K127+520处,投资约2.1亿元,路线全长4.669公里,其中主线路线长1.35公里,匝道路线长3.319公里。立交按一般互通式立交设计,匝道接楚雄市苍岭镇云甸工业区规划道路。项目设匝道桥3座,跨线桥1座。共设收费车道10个。

    该通道打通后,将有效破解云甸工业园区交通基础设施的瓶颈。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信