“滇味传习馆”大型公益系列活动启动 传承滇菜从学做汽锅鸡开始

2017-04-15 10:37:00来源:昆明信息港

    “舌尖上的云南行动计划·滇味传习馆”大型公益系列活动,第一期在北京路福照楼总店正式启动 都市时报 实习记者王泓凯 何雨/摄

鲜花汽锅鸡

    昆明信息港·都市时报 记者尹安达 林舒佳 靖云珠 张璇 伏秀丽 昨天下午2点,由昆明报业传媒集团主办、都市时报承办的“舌尖上的云南行动计划·滇味传习馆”大型公益系列活动,第一期在北京路福照楼总店正式启动,这预示着滇菜开启了研究、传承之旅。

    首场活动以滇菜中最有特色的“云南传统汽锅鸡”为主题,特别邀请了中国烹饪大师、云南白金总厨李永明亲自操刀,为到场的100名嘉宾传授传统汽锅鸡做法,并现场为嘉宾们现场讲解关于汽锅鸡的历史渊源、食材取舍、器皿选择、烹饪技巧等。

    现场

    嘉宾品鉴 粉丝现场互动

    昆明市商务局贸服处相关领导,云南省餐饮与美食行业协会副会长、国家级评委关明,云南省餐饮与美食行业协会副会长、国家级评委蒋彪,中国烹饪大师、国家级评委王乐清,昆明市餐饮与美食行业协会会长徐强,昆明市餐饮与美食行业协会秘书长周复始等出席了本次活动。除此之外,来自云南各大餐饮企业的100名代表组成阵容强大的嘉宾团出席活动。都市时报通过滇味传习馆微信公众平台邀请了20名热爱滇菜的粉丝现场观摩学习。

    活动现场,百名嘉宾共同见证了云南传统汽锅鸡的烹饪技法、并品尝了传统汽锅鸡,李永明先生还特别准备了鲜花汽锅鸡、野生菌汽锅鸡、滋补汽锅鸡等独具云南风味的系列创新汽锅鸡,邀请嘉宾们品鉴,并与现场嘉宾、粉丝们互动,回答粉丝提问。

    回放

    关注时报官微观看本次活动

    为响应云南省政府“舌尖上的云南行动计划”和“昆明申报世界美食之都”的战略思想,挖掘云南美食文化根源,梳理滇菜流派发展脉络,传承滇味美食优良传统,弘扬滇菜文化健康精神,“滇味传习馆”应运而生。

    “滇味传习馆”大型公益系列活动将以“弘扬滇菜文化”为核心指导思想,拟定每月举办两场活动,每一场活动都将围绕一道滇菜展开,并邀请滇菜大师亲临指导。以此挖掘、梳理云南美食文化根源,把滇菜大师的匠人精神和拿手绝活有序传承。滇味传习馆同时面向社会招募热爱滇菜的粉丝加入到活动中,观摩学习共同探讨滇菜文化。

    都市时报官方微博对本次活动同步进行了现场直播,热爱滇菜的粉丝们可以通过关注都市时报官方微博观看本次活动。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信