昆明公交第六公司以实际行动助力“创城”

2017-04-14 15:49:12来源:昆明信息港

清理车窗

保证车内清洁无死角

    昆明信息港讯 记者李金梓 周智宇 通讯员阮见友 公交车是一个流动窗口,公交文明从侧面反映了一个城市的文明程度。近期,昆明公交集团第六公司团总支响应集团创建文明城市的号召,积极组织昆明公交集团团委、各团总支全体团员青年志愿者通过对内做好车场卫生整治、车貌整治、提高员工服务意识,对外向市民发放"创文明城市"倡议书、问卷调查表等形式以实际行动助力“创城”。

昆明公交六公司志愿者

倡议书内容

    昆明公交集团第六公司团总支组织团员青年志愿者、保洁员首先要严格做好车辆卫生保洁工作,确保车内卫生设施齐全,扶手栏杆无污垢,座椅干净,车厢地板无果皮纸屑及其它杂物,车身及车窗无积垢、灰尘。其次要严格保证车场卫生,做到出入站口干净、整洁,下水道清洁等,确保车场卫生无死角。再次要制作"创文明城市"宣传语悬挂车场周边绿化带,保护好树木花草和绿化设施。最后车队要求员工提高意识,牢记团结、敬业、务实、创新的企业精神、社会主义核心价值观24个字,做道德风尚的传播者、文明行为的践行者、创建活动的参与者。

志愿者向市民发放问卷调查表

    除此之外,六公司团员青年志愿者积极向市民发放倡议书及问卷调查表,并向市民进一步宣传文明城市创建的意义和要求,进一步提高市民对“创城”的了解,呼吁他们积极加入到创城的“大军”中来。文明始于心,创建践于行,人人都是春城的形象大使,六公司团总支意在利用本次活动动员更多市民参与,共同打造文明春城靓丽的风景线。

制作"创文明城市"宣传语

点击进入专题
编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信