昆明市人大常委会机关发挥人大职能优势推动创建工作

2017-04-14 09:55:03来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者毛韵心 日前,市人大常委会机关创建全国文明城市工作动员会,传达学习昆明市创建文明城市专题会议精神,安排部署市人大常委会机关创建工作任务。

    会议提出,今年是创建全国文明城市的攻坚年,机关全体干部职工要统一思想、提高认识,切实增强创建全国文明城市的责任感和使命感,把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,把创建全国文明城市当作重要政治任务和严肃政治责任,在三个月的创建时间里,以时不我待的紧迫思想和人人有责的强烈意识,全力打好创建全国文明城市攻坚战。

    市人大常委会机关是创建全国文明城市的重要参与力量,作为地方立法机关、监督机关,要紧紧围绕创建全国文明城市这一重大战略部署,把文明城市创建与履行自身职责、强化自身建设紧密结合,特别是要注重发挥人大职能优势,通过做好非物质文化遗产保护、道路交通安全等地方立法工作,为创建文明城市提供法制保障;通过开展相关视察检查,为创建文明城市履行好监督职责;通过督促办理好代表建议,督促“一府两院”改进工作,全力推动创建目标的顺利完成。

    会议要求,机关全体干部职工要牢固树立“创建一盘棋”思想,全面发挥机关各部门、每一名干部职工参与创建的积极性,认真做好本职工作,全力完成涉及机关的各项工作任务,严禁推诿扯皮,对涉及多个部门的工作要齐抓共管、密切配合、协同推进,凝聚强大合力,为创建全国文明城市积极贡献人大的力量。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信