西山区个私协“行思课堂”开讲 200人现场听讲

2017-04-13 22:22:24来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李莹 4月13日,西山区市场监督管理局非工委“党员道德文明大讲坛”、西山个体私营经济协会“行思课堂”在云投景苑小区联合开讲。代琼兰、刘万凤、林彩三位主讲人用自己的亲身经历为大家竖起道德的旗帜、文明的镜子。西山区市场监管局非工委党员、个私协会代表及社区居民约200人参加了此次活动。

    “昆明市巾帼创新业带头人”刘万凤经营着昆明凤玲制衣有限责任公司,她与丈夫一起诚信经营、积极支持公益,回报社会;代琼兰一家建立“喜福乐”老年公寓,无私赡养身残寡居的老人,照顾无依无靠的孩子,曾获得“全国孝老爱亲最美家庭”称号;昆明市女企业家协会秘书长林彩则在2011年“二次创业”,成立全市首家“温馨家庭综合服务中心”,用专业化的家政服务为“高龄、空巢、特困”老人提供居家养老服务。台下的听众都为她们诚信经营、爱家爱国、为群众办好事的事迹深深感动。

    据悉,此次讲座是西山区个体私企经营协会“行思课堂”首次开讲,接下来道德文明系列活动还将在全区范围内陆续展开。西山区市场监督管理局相关负责人介绍,举办道德讲堂就是希望通过分享的形式,促使非工委的党员职工进一步提高道德修养和文明素质,让全区广大的个体私企从业者坚定诚信经营理念,弘扬社会正气,不断传播“积小德为大善,积小善为大善”的正能量,为春城创建全国文明城市贡献力量。

点击进入专题

 

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信