昆明经开区与中铁开投签订300亿大单 撬动清水北部片区开发建设

2017-04-13 11:42:46来源:昆明信息港

签约仪式现场 通讯员冯靖凯/摄

    昆明信息港讯 记者苟廷廷 通讯员冯靖凯 4月12日,昆明经开区管委会与中铁开发投资有限公司(简称“中铁开投”)签订协议,针对清水北部片区开发建设达成战略合作共识,形成合作框架协议,协议投资额达300亿元。

    中国中铁股份有限公司是国务院国资委管理的特大型建筑企业集团,已连续11年进入世界企业500强,在中国企业500强中位列第7位。中铁开投作为中国中铁的全资专业投资公司,代表中国中铁负责云南、贵州、湖北、重庆四省市的项目投资、建设和运营管理,公司投资规模近千亿元。本次战略合作主要通过采取PPP、股权合作、施工总承包等方式,从投融资、承包建设、招商引资等方面,对昆明经开区清水北部片区土地整理、道路建设、地下综合管廊、城市综合体开发等项目进行投资开发建设。

双方签订协议 通讯员冯靖凯/摄

    签约仪式上,昆明经开区管委会主任李河流说,多年来,中铁开投参与了昆明市的一大批地铁、铁路和高速公路项目建设,承担了昆明一中经开校区及周边道路、呈黄路北段等工程建设任务,创造了良好的业绩,树立了优良的形象,对昆明市和经开区经济社会发展做出了积极贡献。昆明经开区与中铁开投本着“务实合作、互利共赢”原则,签约投资建设战略合作协议,标志着双方合作踏上了新起点,开启了新征程。

    中铁开投党委书记、董事长季志华表示,长期以来,中铁开投及中国中铁旗下各集团公司积极参与昆明经开区经济建设,先后在昆明经开区注册成立了5家公司,在建项目9个,建设规模约100亿元。随着投资建设战略合作协议的签订,中铁开投与经开区的联系将更为紧密,合作将进一步深化。在今后的合作中,中铁开投将秉承“勇于跨越、追求卓越”的企业精神,发挥“产业集成、专业突出”的企业优势,全力投入到昆明经开区基础设施建设中,为地方建设发展做出新的更大贡献。

    李河流强调,此次合作承载着双方携手共进、开创未来的愿望,通过双方真诚合作、优势互补、逐一推动和落实具体项目,必将结出央企和地方合作的丰硕成果,共同造福昆明经开区的各族人民。

    昆明经开区和中铁开投领导班子成员参加并见证了签约仪式。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信