景洪集中销毁841公斤野生动物死体及制品

2017-04-12 10:01:12来源:新华网

    景洪市森林公安局日前在当地举行现场会,集中销毁了一批不易保存的涉案野生动物死体及制品。

    此次集中销毁的野生动物死体及制品,是2016年5月至2017年3月间缴获的,包括国家一级保护野生动物蜂猴2只、国家二级保护野生动物猕猴7只、白鹇2只,以及蟒蛇、巨蜥、黑熊、马鹿等20种国家保护野生动物死体及制品,重量共计841.53公斤。

    销毁以泼油点火燃烧的方式进行。随着柴油、废弃轮胎的不断燃烧,这些野生动物死体及制品逐渐化为灰烬。

    景洪市森林公安局局长杨苏林表示,公开销毁野生动物及制品表明了该局坚决打击破坏野生动物违法犯罪、保护野生动物资源、维护生态安全和林区稳定的坚定立场和鲜明态度。

    2016年以来,景洪市森林公安局在全市范围内先后开展了打击非法猎捕、杀害珍贵濒危野生动物、湿地和自然保护区执法等专项行动,依法严厉惩处各类涉林违法犯罪,全年受理行政案件182起、刑事案件55起,打击处理违法犯罪人员301人。(完)

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信