大理鹤庆加大产业扶持力度 增加群众收入

2017-04-12 09:55:09来源:云南日报

    近日,在鹤庆县黄坪镇,漫山遍野的柑橘树上结满了黄澄澄的果子。外地客商与果农签订销售协议,把拉水果的卡车开到果园边,将鹤庆的水果销售到贵阳、成都等地。果农们乐呵呵地忙碌着,把刚采摘下来的水果装进筐里。黄坪村每亩柑橘产量达4000多斤,每斤售价5.9元,亩产值近2.4万元。

    近年来,鹤庆县加快产业结构调整,加大产业扶持力度,增加群众收入,推动脱贫攻坚工作深入开展。黄坪镇紧盯市场,在农业供给侧结构性改革上下功夫,在土地资源上做文章,引进了以兄弟果业发展有限公司为代表的10多家外地客商到黄坪镇投资发展,对外流转土地12000亩,引进投资1.8亿元,加快推进经济林果和冬早蔬菜产业发展。目前,全镇经济林果种植面积达35405亩,逐步实现传统粮食作物向经济林果作物的转型。(记者 王淑娟 通讯员 寸红亮)

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信