云南野生动物园为双胞胎小黑熊征名

2017-04-12 08:22:32来源:云南信息报

云南野生动物园为双胞胎小黑熊征名

    去年12月26日,在云南野生动物园里,一只熊妈妈生下了双胞胎,到今年4月,两只小黑熊三个多月了,但这两只憨态可掬的小家伙至今还没有名字,云南野生动物园从昨天起,为两只熊宝宝征集名字。

    据悉,小黑熊双胞胎出生不久,熊妈妈由于奶水不足就“抛弃”了熊宝宝。无奈之下,饲养员只好对3个月大的小黑熊进行人工育幼,由猛兽区的饲养员龚瑞来饲养。

    “育幼小黑熊和小老虎差不多,刚开始4小时喂1次奶,1天6次。随着它的成长,逐步减次增量。”

    到了喂养时间,龚瑞将小黑熊抱在怀中,用奶瓶冲泡好奶粉,喂它吃奶。小家伙进食速度很快,不一会就把160毫升的奶喝光了。

    龚瑞把它扶起来,轻拍后背,小黑熊打出一个饱嗝。偶尔小黑熊会发出“呜呜”的声音。龚瑞说,这是它们想和人一起玩的表示。只要龚瑞一坐下来,小黑熊们就跑到了它怀里睡觉。他偶尔低头看它们,它们常常会仰起头来,试图亲吻龚瑞,这时龚瑞也会给它们一个回吻。

    吃饱喝足后,龚瑞将小黑熊宝宝抱在怀里,不一会它们就静静睡着了。

    “它们现在可厉害了,吃奶的时候会顺着裤管爬上来抢奶喝。”龚瑞笑着说。现在,小黑熊已经把龚瑞当成了“妈妈”,总是寸步不离跟着他。

    目前,小黑熊还没有名字, “奶爸”希望可以由游客来给它们起名,并认养它们。

    现在小黑熊每天在狮虎山和游客玩在一起。喜欢熊宝宝的游客可以来找它们一起玩耍,并给它们取一个好听的名字,取名电话:0871—65017777。(记者李婧 通讯员白拓)

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信