范玮琪公益MV《陪你》变白衣天使 关爱帕金森老人

2017-04-11 11:46:32来源:新华网

范玮琪,陪你,关爱帕金森老人

范玮琪,陪你,关爱帕金森老人

    今日恰逢世界帕金森日,范玮琪以关爱帕金森氏症群体为主题的《陪你》MV于今日上线,作为全新专辑《在幸福的路上》的首波主打歌,范玮琪亲自上阵出演。

    这支《陪你》公益MV则将视角转向不幸罹患帕金森氏症的老年人,邀来了曾为周杰伦、陈奕迅等大咖歌手拍摄MV的张清峰导演倾力执导,并远赴杭州英树进行拍摄,讲述夏爷爷为了患病的老伴儿不惜跑去学彩妆,这才与范范成了“同学”,从而牵出了一个风雨相伴一辈子的温暖故事。范玮琪的歌声延续其一贯的温暖与治愈风格,MV中她一袭白衣搭配过耳短发素雅又纯净,犹如一位白衣天使,演绎起MV来也是清新而自然,当学员也是毫无违和感,让人跟随她的脚步一步步走进帕金森氏症的世界——夏爷爷的老伴儿不幸罹患此症,但有了“小树哥哥”的陪伴,两人风风雨雨一辈子都是不离不弃,这种细水长流的爱情其实更让人动容。

    随着老龄化社会的到来,帕金森氏症患者逐年增多,范玮琪希望通过《陪你》公益MV发声,引起大家对帕金森氏症群体的关爱和重视,让他们感受到陪伴那温暖而坚实的力量。正像歌词中所唱的那样:“我会陪你笑也陪你哭,在你孤独时给你温度。我想看着你,像看日出,向日葵般的满足……”

 

编辑:实习编辑姜佳梦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信