昆明市委党校:为“创城”提供思想保证

2017-04-11 08:53:03来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 首席记者杜托 昨日,昆明市委党校(院)召开2017年党委理论学习中心组第一次研讨会,以“努力打造昆明一流软环境,争创全国文明城市”为主题,为昆明“创城”提供思想保证和党校智慧。

    会前,市委党校召开“创城”动员部署会,并与相关部门签订目标责任书,进一步细化明确“创城”目标任务。

    研讨会上,发言代表紧紧围绕“对省、市要求的认识,什么是软环境,为什么打造软环境,软环境与创建文明城市有什么关系,昆明软环境现状及存在的问题,打造软环境创文明城市的对策建议以及‘打造一流党校,争创全国文明单位’从我做起从现在做起”等内容作了研讨交流。

    研讨会深刻分析了创建全国文明城市的紧迫性、必然性、重要性,并强调市委党校要从“习总书记系列重要讲话,特别是考察云南重要讲话进教材教学计划、进课堂、进学员头脑”的牵头责任任务等七个“出色完成”内容着手,勇于担当,快速行动,发挥特色,完成任务,作出贡献。

    会议要求,市委党校要把此次研讨会作为理论行动,也是创建工作的再行动。在前期创建工作的基础上,继续主动作为、勇于作为、善于作为,充分展现党校人的良好精神风貌,充分体现党校人的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为昆明创建全国文明城市奋战三个月,作出最大的贡献。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信