上汽大通房车布局云南 助力自驾游发展

2017-04-10 10:11:58来源:昆明信息港

    上汽大通RV80房车外观

    昆明信息港讯 记者郭成明 约上三五好友,开着一辆房车,寻一个环境优美的地方停下来,白天踏青赏景,晚上观星追萤。夜间在车上舒服的睡上一觉后,次日奔赴下一个目的地。这样轻松惬意的房车自驾游已经逐渐成为当下旅游的主流。4月9日,随着上汽大通房车推介会的举行,这种个性化的旅游方式与昆明市民又近了一步。

    上汽大通是上汽集团的子公司,专业生产校车、全领域MPV 及其他专用改装车。本次推介会,上汽大通带来的是RV80B型长轴及C型豪华款房车。推介会受到了昆明市乃至云南省旅游届人士的高度关注,云南省旅发委、云南省旅游协会、云南自驾车与房车露营协会相关负责人及多家汽车贸易、租赁公司齐聚海子房车昆明玩得转营地,共同谋划云南房车自驾旅游发展的未来。

    推介会现场

    2016年11月8日,国家旅游局会同国家发展改革委、交通运输部、等多部门联合印发《关于促进自驾车旅居车旅游发展的若干意见》,提出了一系列促进自驾车房车旅游发展的政策措施,房车自驾旅游发展正式进入快车道。上汽大通汽车有限公司房车业务部区域销售经理陈祖国说,本次主推的RV80B型房车及其他车型已通过昆明路观汽车贸易有限公司和昆明蓝霆汽车租赁有限公司全面布局云南,游客可买可租。云南有着得天独厚的旅游资源,是无数旅游爱好者十分向往的地方,再加上政策的支持,房车自驾这种高端个性化旅游的市场发展前景非常广阔,这也是上汽大通决定深耕云南的主要原因。

    上汽大通租赁部与合作伙伴签约

    参加当天推介会的云南自驾车与房车露营协会秘书长曹思阳在谈到云南的房车自驾旅游发展现状时,用了“方兴未艾”四个来概括。他说,由于自驾车营地建设和房车保有量的乏力,云南房车自驾旅游的发展还处在发展阶段。上汽大通的进入,为云南房车自驾旅游在产品、技术和服务上提供了支撑。根据云南旅游发展的规划,休闲自驾游将作为重点发展方向加以推进,其中,房车能充分保证旅游品质,具备一定的市场需求,是不可或缺的重要组成部分。

    推介会现场,上汽大通蓝霆汽车租赁部还与多家旅游相关企业签订了战略合作协议,决定共同普及房车旅游文化,开拓云南自驾市场。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信