双周红黑榜:中望城建99班中学 奥宸中央广场交房再延期

2017-04-10 08:36:26来源:云南房网

    似乎人们总喜欢“贴标签”,而标签的来源往往就是一个人的身高体型肤色等,“地域黑”也算是标签的一种吧。而今,具有鲜明个性的“红”“黑”两个色彩学范畴的元素,也常常被用来形容楼市等领域,如“红黑楼市”、“红黑游戏”。当然,基于“红、黑”本身的象征意义,在日常生活中,也常常作为某一事件或是现象的“标签”。人们喜欢将积极的、蕴含正能量、正三观的事件,贴上“红标签”;相反,则帖“黑标签”。楼市中如停工、烂尾的项目,往往则被归属于“黑”的一列。刚走完的3月下旬,昆明不知发生了哪些“红黑”事件呢?

双周红黑榜:中望城建99班中学 奥宸中央广场交房再延期

中望城实景

    红榜——中望城将配建一所99班中学

    上榜理由:教育配套在购房者置业时占据很大的影响力。在近期官渡文化生态新城2017年公建配套学校发布的招标代理机构选择公告中,透露出中望城将配建一所中学,办学规模达99班。配建的学校位于官渡区文化生态城规划的1号路、5号路的交叉口,规划用地约为118.70亩,总投资约50亿元。根据云南房网的统计,中望城将配建的中学,其99班的办学规模,待建成后或成云南省范围内办学规模最大的中学。

    综合点评:占地千余亩的中望城,开发之路虽非一帆风顺,停工、中豪置业退出等戏码都上演过,不过近期,俊发和云南奥斯迪百爵房地产开发有限公司联手接盘,俊发成为该项目公司的控股方。作为本土企业中的佼佼者,俊发的品牌影响力有目共睹,被联手接盘后,中望城的建设看到了新的希望。此次,官渡文化生态新城发布的公告中,提及中望城将配建一所99班的中学,从办学规模来看,建成后,不仅是项目的“吸睛”牌坊,也可完善片区教育资源,着实让人期待满满。

双周红黑榜:中望城建99班中学 奥宸中央广场交房再延期

奥宸中央广场实景

    黑榜——奥宸中央广场交房一延再延

    上榜理由:近期的市长热线中,市民投诉的问题大多涉及住房、土地方面,其中也提到了多个楼盘项目,其中出现了奥宸中央广场。根据来电的业主阐述,该业主从2013年购买奥宸中央广场的公寓,彼时开发商承诺的交房时间为2014年,但至今一直没交房。在接听热线的市委常委王春燕的回复中,提及奥宸中央广场无法按期复工交房的主要原因是由于开发商资金紧张、融资困难,将安排呈贡区住建部门将积极督促尽快启动项目各项收尾工程,并完成交房。

    综合点评:都说买房像买股票,蕴含的风险极大。在昆明开发的房地产项目中,因资金等问题停工的项目不在少数。从业主的投诉中,在购房时,开发商承诺的奥宸中央广场交房时间为2014年,而后因未交房等原因,业主多次找开发商协商退款等问题时,开发商也给出2015年年底交房等的承诺。但目前,业主不见交房,项目也还未复工。虽然根据报道,开发商每年12月都会举行剪彩复工,但仍未见实质性的复工。如此,想必也是让业主着急得很。不过,在市长热线中,也提及开发商在为解决项目资金问题正在做努力,由此项目复工或有了盼头。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信