云南酒店教育联盟在昆明学院成立_新闻_昆明信息港

云南酒店教育联盟在昆明学院成立

2017-04-08 23:32:11来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者周智宇 4月8日,应用技术大学(学院)联盟酒店管理专业协作会第二次工作研讨会在昆明学院举办,并宣布云南酒店教育联盟正式成立。

    此次会议主题为“国际化背景下的酒店管理专业教育创新与实践”,来自中国旅游改革发展咨询委员会、全国各大高校酒店管理专业及美国饭店协会的代表和嘉宾齐聚一堂,为进一步加强开设有酒店管理专业的高校与企业间的合作交流和酒店管理教育创建一个学界与业界的对话平台出谋划策。

    会上,云南省教育厅高教处处长卢明表示,昆明学院作为云南省第一批应用型大学有着成功的经验和成熟的办学理念。此次研讨会为各高校酒店管理专业教学交流以及校企间搭建科研、实践、合作的平台,也为地方高校的转型发展提供了经验。

    教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会主任田里表示,昆明学院作为云南本地开设旅游管理专业最早、特色最突出、培养出学生最多的学校,通过此次研讨会集合其他开设酒店管理教育专业的高校及企业,共同探讨教学改革、分享办学经验,对酒店管理教育发展中存在的问题以及教育的提升提出意见和建议,这也和“十三五”中提及的产业创新需求相吻合,共同见证酒店教育的发展和进步,同时也搭建了校企合作、协同育人的平台。

    据悉,研讨会将持续至4月9日,期间各位与会专家和代表除了开展《旅游新常态与酒店教育思维》、《大数据时代的招待业及人才培养》等主题发言外,还将进行鸡尾酒调制、西餐摆台等实践课程的现场观摩和点评。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信