西山区前卫街道整治广福美食城

2017-04-07 10:23:00来源:昆明信息港

  

整治店外经营。

    昆明信息港讯·昆明日报记者报道 昨日,本报以《广福中华美食城脏乱差烦扰住户 》为题报道了西山区前卫街道“广福中华美食城”沿街商铺脏、乱、差问题,前卫街道立即组织工作人员进行了现场整改。

    昨日一早,前卫街道执法中队、广福社区及物管公司相关工作人员来到广福中华美食城,开始对沿街商户进行文明劝导和卫生整治。“外面的垃圾桶往里面收一下,店外经营是不允许的,请你们认真做好门前三包。”部分将垃圾桶摆至人行道的商家,经过城管队员的劝导,纷纷将垃圾桶收回店内,在门外悬挂售卖牛肉等食品的商家也自觉地将其收回了店内,城管队员还帮助店外堆放杂物的商家进行了规整。现场,部分商家正在对门外路面进行打扫清洗,原本乱停在人行道上挤占盲道的电动车也规范地停到了一起。“昆明市正在创建全国文明城市,希望我们每个人都能为此出一份力,在做好经营的同时,也要保持提升好各自形象。”工作人员们一边整改着现场问题,一边耐心地向商户宣传着文明城市创建工作。

    广福中华美食城位于前福路广福小区处,共有餐饮商户200多家,鉴于经营生产活动所需,接下来,前卫街道将加强该片区常态化管理,积极与相关部门进行联动,共同提升居民居住环境质量。针对该处垃圾清运不及时的问题,街道将与西山区环卫处进行联动,定点定时进行垃圾清运,并与物管公司协商后及时增加垃圾临时安置处。同时,街道还将积极与辖区交警部门联系,增加对该处违章停车现象的查处,并形成街道、社区、物管公司、相关职能部门为主体的四级联动工作机制,加强该片区文明劝导和问题整改。

编辑:李莹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信