云南省今年公务员考录竞争激烈 全省计划招录3449人

2017-04-06 09:27:40来源:云南日报

    记者近日从省公务员局获悉,今年我省公务员考试计划招录3449人,截至最终报名缴费时间,共有26.2617万人成功报名,报名成功并缴费为24.7664万人。

    从今年公务员考录竞争程度来看,最热岗位是保山市政府驻昆明办事处,岗位招录1人,有1320人报名竞争。红塔区政府北城街道办事处文秘岗位和昆明市卫计委卫生计生行政管理岗位的竞争人数也都超过了1000人。今年竞争比超过500:1的岗位有24个,无人报名的有镇雄县杉树乡财政所、腾冲市人民法院、小龙潭监狱等岗位18个。此外,报考德钦县霞若傈僳族乡政府财政所、梁河县档案局等4个岗位共6名考生按规定参与岗位调剂。

    据了解,近5年来,我省招录公务员2013年招录人数最多,共10616人。此后,招录人数一路走低,今年仅招录3449人,降至5年来最低。今年招录工作的一个特点是向少数民族地区倾斜,专门提供了针对少数民族的岗位,共招录191人。另外,今年公务员招录对考生户籍要求比较严格,有52%的职位要求考生生源或户籍地为招考单位所在县(市、区)或招考单位所在州市。(云报全媒体记者 李海球)

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信