手绘环保画送游人 昆明市第十五幼儿园幼儿园娃娃争当文明小使者

2017-04-06 09:12:04来源:昆明信息港

手绘环保画送游人 十五幼娃娃争当文明小使者

  小朋友把手绘的文明主题宣传画送给游客。

  昆明信息港·昆明日报 记者吕文康摄影报道 “奶奶,我是十五幼儿园的小朋友,在春游的同时,给大家宣传文明环保小知识,这是我画的环保画,送给您……”当昆明市第十五幼儿园大班小朋友们,将亲手画的环保画送到游人手中并给他们讲述文明环保小知识的时候,文明的种子不仅被种到了孩子们的心中,也覆盖到更多的人。

  日前,昆明市第十五幼儿园所有孩子来到黑龙潭公园,一边感受大自然馈赠的美好,一边化身文明小使者。活动当天,各班级围绕昆明市正在创建全国文明城市活动主题,设置了《大手小手共创文明》主题系列活动,开展制作形式多样的创建文明城市宣传画、手工作品,向游客馈赠春天的“童画”,宣传文明环保知识。小、中班老师引导幼儿向游客宣传创建文明城市宣传册,宣讲“好习惯伴我行”的“三管住”,即:管住自己的口,不随地吐痰,不说脏话粗话;管住自己的手,不乱扔垃圾;管住自己的脚,不践踏花草。大班孩子们不仅将自己眼中“文明环保”想法亲手画成画,还将黑龙潭游客请至幼儿园设置的“文明墙”前,给游客们宣讲了哪些做法不文明、应该怎么做。市民张先生在参与活动后表示,这项活动不仅对幼儿自身发展有着积极引导作用,还对创建文明城市“从小抓起”有了具象的体现。

  “结合昆明市创建全国文明城市活动的契机,向游客宣传创建文明城市宣传册,宣讲‘大手小手,共创文明’主题内容,同时也为了让幼儿开阔视野,增长知识,在春意盎然的季节里感受爱护环境,宣传文明、践行文明的美好体验。”市十五幼教学主任李燕介绍。

  昆明市第十五幼儿园早在2005年就被云南省教育厅评定为云南省“文明学校”,2002年—2008年连续三届荣获昆明市“文明单位”称号。作为省级文明单位,市十五幼目前全体师生正结合园区思想道德教育要求和文明创建活动实际,以文明教育为基础,以文明实践为载体,开展“大手小手 共创文明”主题系列活动,为创建全国文明城市贡献一份力量。

点击进入专题

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信