昆明今年将实现城乡体育设施全覆盖

2017-04-06 08:51:35来源:昆明信息港

  昆明信息港·昆明日报 记者王姗 记者从昨日举行的2017年昆明市文化广播电视体育工作会议上获悉,今年我市将持续推进七彩云南全民健身工程建设,努力打造城市社区“15分钟体育健身圈”,实现城乡体育设施100%全覆盖。

  会议回顾总结了去年我市文化广播电视体育工作情况,并对今年工作进行安排部署。去年,我市基层公共文化服务项目经费由人均10元增加到12元,并在基层公共文化服务创新机制工作中,涌现出五华区公共文化服务“零距离”工程、西山区“五位一体”幸福社区试点建设及文化站(室)错时服务试点、盘龙区社区文化指导员制度、禄劝县培育重点文化户和石林县“文化阵地建到自然村”等工作探索。同时,积极探索政府向社会购买公共文化服务新模式,整合市、县(区)资源,创新办活动思路,着力打造“春城文化节”群众文化品牌活动,共组织大中型群众文化活动约1.3万次,观众达500余万人,组织全民健身示范活动166次,参与人数78.199万人次。

  今年,昆明将充分利用得天独厚的自然条件和资源优势,借鉴先进地区赛事运作方法,引进赛事公司策划运营,提升“昆明高原国际半程马拉松赛”“昆明环滇池高原自行车邀请赛”等品牌赛事,打造昆明城市文化名片。举办好第13届世界龙舟锦标赛、2017上合昆明国际马拉松赛、2017年中国东川泥石流国际汽车越野赛、2017年宜良“68道拐”山地车爬坡挑战赛、昆明网球公开赛等一批群众喜爱、参与性强、影响力大的体育赛事,打造体育爱好者的运动盛会,以品牌体育赛事推动全民健身活动深入广泛开展。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信