“创城”工作推进到哪 督查问责跟到哪

2017-04-06 08:13:12来源:昆明信息港

  昆明信息港·昆明日报 记者唐丽 5日,昆明市纪委监察局落实创建全国文明城市工作任务推进会召开。会议就市纪委监察局落实创建全国文明城市任务作了安排部署,要求机关各部门和全体干部职工按照市委的决策部署,立即行动起来,狠抓工作落实,做到创建工作进行到哪里,督查问责就跟进到哪里,坚决打赢创建全国文明城市这场硬仗。

  市委常委、市纪委书记杨金莹出席会议并讲话。

  创建全国文明城市,是当前全市的重要工作,事关昆明发展大局,事关昆明城市形象。会议指出,努力争创全国文明城市,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于精神文明建设重要论述的具体实践,是昆明当好全省经济社会发展排头兵和火车头的客观要求,是加快建设区域性国际中心城市的现实需要,是增进民生福祉、促进社会和谐的有效途径。纪检监察机关要提高认识、把握形势,切实增强创建全国文明城市的责任感和使命感。把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,抢抓最后3个月左右的时间,全力打好创建全国文明城市攻坚战。

  会议要求,明确责任、迅速行动,全面完成文明城市创建涉及的各项任务。创建全国文明城市时间紧迫、任务艰巨、责任重大,纪检监察机关要站在全市发展大局的高度,主动融入和服务“创城”这项市委、市政府当前的中心工作,以强有力的工作措施保障市委、市政府决策部署有效贯彻落实。机关各部门、各纪工委要按照自己的职责分工,立即投入到创建工作中,全面完成各项工作任务。创建期间,各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,采取有力、有效措施,扎实抓好全市党风廉政建设工作,特别是要加大对落实中央八项规定精神和“四风”问题的明察暗访力度,坚决防止发生影响恶劣的顶风违纪违规问题,为我市成功创建全国文明城市提供坚强的政治和纪律保障。

  会议强调,要加强领导、协调配合,形成创建全国文明城市的强大合力。机关各室、各纪工委要牢固树立“一盘棋”思想,心往一块想、劲往一处使、拧成一股绳,对职责范围内的工作不等、不靠,严禁推诿、扯皮,对涉及多个部门的工作,齐抓共管、密切配合、协同推进。各责任部门要认真对照任务分工,逐项研究重点任务,一条一条地抓好落实,全力做好市级层面的监督检查工作和涉及委局机关的33项工作任务。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信