昆明逐步开启晴热模式 8日最高温将达27℃

2017-04-05 22:13:52来源:春城晚报

    昆明市气象台说,随着大气环流的调整,前段的多雨形势已经结束,昆明将逐步开启晴热模式,白天的最高气温也将逐步升高。从4月6日开始,未来3天里,昆明主城区的最高气温将会以每天1℃的速度,向上攀升。8日,最高气温将达到27℃。对于我省部分干热河谷地区,特别是元阳、元江、华坪、巧家、景洪、元谋、东川等地来说,很有可能会占领全国的高温榜。

    6日,除了怒江南部、保山北部、德宏北部、红河南部、文山南部有阵雨外,全省大部分地区的天气都以晴和多云为主。气象部门预计,随着晴热天气而来的,还有森林火险气象等级的逐步升高,需加强防范森林火灾。

    温馨提醒

    随着气温逐渐升高,昆明街头到处都是穿着清凉的年轻人,冷饮、冰淇淋等也开始热销。但是,从保健养生的角度考虑,虽然天气渐热,但也不能把它当成夏天来过。

    特别是对于老人和孩子来说,不可骤减衣服,贪图冷饮凉食。在多变的天气中,热伤风、感冒等呼吸系统疾病最爱找上的,其实是“贪凉一族”。(记者孙琴霞)

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信