高速路上避让动物 丰田车“插”进护栏幸无人员伤亡

2017-04-05 18:33:12来源:春城晚报

高速路,丰田车,护栏

    4月4日15时许,正值清明节小长假最后一天,昭通市水昭交警大队四中队吕警官接到指令:“高速公路青龙洞附近往昭通方向,有一辆车翻在路上,你们去看一下。”

高速路,丰田车,护栏

    15时15分许,赶到现场时,民警被现场“震惊”了,只见一辆银灰色丰田轿车“插”在了路边的护栏上,受损十分严重。护栏从挡风玻璃一直横插到副驾窗户,银色护栏伸出窗外一米多。

高速路,丰田车,护栏

    车旁,一名男性正在打电话,经询问,其是驾驶员甘某,与妻子从四川广安老家上完坟返回昆明上班,当行驶到G85渝昆高速昭通段时,当时车速在110公里左右,忽然路边窜出了一条狗,他为了避让狗急打方向导致车辆失控,撞上了护栏。

    幸运的是驾驶员甘某及其妻子并未受伤。16时许现场施救完毕交通恢复通行。

高速路,丰田车,护栏

    小贴士

    在高速公路上行驶时,如遇到忽然“杀”出的小动物,应当迅速观察后方和左右两侧来车,立即制动减速,车速在70码以下时再采取安全的避让措施;万一无法避免相撞,应避免猛踩刹车猛打方向导致车辆失控。(记者吕世成 通讯员吕忠 文 交警供图)

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信