西山区金碧社区破旧墙面变身“文化墙”

2017-04-05 09:51:28来源:昆明信息港

    昆明信息港讯·昆明日报 记者李杭蓉 为改善居民生活环境,进一步助力昆明全国文明城市的创建,近日,西山区金碧街道金碧社区探索背街里巷的长效治理机制,通过与爱心单位的共同合作,为辖区部分老旧小区破旧墙面进行了翻新刷漆。

    金碧社区辖区内的老旧居民小区多位于市中心,由于周边商家多,闲杂人员多,背街里巷的墙面上贴满小广告,社区为此多次组织清理,但还是跟不上贴的速度。加之墙面年久失修,老化脱落,成了名副其实的“破烂墙”。为改善居民居住环境,社区积极与云南建投集团总承包一部、云南工程建设总承包公司、昆明市2013年市级统建保障性住房指挥部等爱心企业联动,共同开展了“文明城市,联建共创”金碧社区“手拉手”学雷锋志愿服务活动,对金碧社区辖区小花椒巷、石桥铺、司马巷、福荣里等无人管理老旧居民区内,破旧墙面进行集中墙面粉刷、破损道路及沟盖板修补。

    接下来,社区还将积极动员社区居民和社会爱心人士一同参与墙体绘画活动,以“社会公德、职业道德、家庭美德”为主题的宣传漫画,用“墙说文明”的方式,展现金碧社区的和谐与文明,成为一道靓丽的城市风景线。

编辑:李莹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信