全国皮划艇热带雨林挑战赛勐腊开赛 云南队首日斩获3金

2017-04-05 08:32:39来源:昆明信息港

比赛现场 供图

  昆明信息港·都市时报 记者浦戈文 4月4日,2017勐腊·全国皮划艇热带雨林挑战赛在西双版纳望天树景区正式开赛。来自北京、浙江、辽宁、广东、四川等全国20个省市的专业运动队伍在此角逐。比赛首日,云南队就喜讯不断,斩获三枚金牌。

  本次赛事由中国皮划艇协会、云南省水上运动管理中心主办,西双版纳州文体局、中共勐腊县委、勐腊县人民政府承办,勐腊县文体广电旅游局、西双版纳望天树旅游开发有限公司、昆明策优广告有限公司协办。

  比赛为期两天,分为男子组、女子组三公里挑战赛和男子组8公里、女子组6公里马拉松挑战赛。

  在当天上午结束的比赛中,云南代表队选手岩旺胆和方翠表现优异,分别获得了男子组三公里挑战赛和女子组三公里挑战赛的第一名,率先为云南队拿下两金。“这个成绩在意料之中!”已经练了两年皮划艇的岩旺胆夺冠后自信地说。岩旺胆还表示,在比赛过程中,自己完全沉浸在望天树景区河道沿岸的美景中。接下来的比赛中,他将会保持最佳状态,争取再创佳绩。下午举行的男子8公里马拉松挑战赛中,岩旺胆果然兑现了早上的诺言,以绝对优势拿下该项目的冠军,为云南队再添一枚金牌。

  本次大赛以“体育与旅游,运动与休闲”倡导绿色与健康为主题,旨在丰富勐腊(磨憨)国家重点开发开放实验区人民群众的文化体育生活、积极推动边疆少数民族地区的全民健身,促进勐腊县与外界的交流与合作,加快其综合性旅游与水上运动的普及与发展,让更多的人认识和了解皮划艇运动。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信