昆明房地产行业白领最想跳槽 互联网行业用人需求最大

2017-04-04 23:50:01来源:春城晚报
昆明房地产行业白领最想跳槽 互联网行业用人需求最大

    想要谋求发展、换个工作的人,往往都是在春天开始“蠢蠢欲动”。日前,智联招聘针对2017年春节后至3月中国人才招聘数据统计分析后发布《2017年春季人才流动分析报告》。数据显示,和全国相比,昆明人才投递的简历数量虽然略低,但在求职地点上却更多元化,其中,房地产等行业跳槽最多,而互联网行业用人需求最大。

昆明房地产行业白领最想跳槽 互联网行业用人需求最大

    昆明哪些白领最想跳槽?

    昆明白领“家乡宝” 跳槽仍最想留在昆明

    数据显示,2017年春季,全国白领人均投递简历数为15.89份。同去年春季13.24份的人均简历投递量相比有所提高。其中,昆明人均简历投递量位居第28位,远低于全国平均水平,白领平均投递简历量7.56份。

    虽然从投递简历数据来看,不少昆明人才还是“家乡宝”,但不断在变化的是,昆明白领对工作地点的选择越来越呈现多元化。按照投递简历的数量,依次是昆明、深圳、北京、上海、成都、广州、重庆等。

    房地产行业人才跳槽欲望最强烈

    哪些人才跳槽意愿最强烈?相关数据显示,在昆明受到经济转型和国家政策调整的影响,房地产/建筑/建材/工程、教育/培训/院校、互联网/电子商务等3个行业的人才跳槽意愿最强烈。同去年同期数据相比,跳槽意向最强烈的行业排名未发生太大变化。

    智联招聘专家分析,随着分享经济与中国各个行业的结合,“互联网+”产业模式持续增长,互联网企业对人才的需求也是求贤若渴,互联网/电子商务行业的发展空间进一步加大,人才跳槽意愿最强烈。房地产/建筑/建材/工程受国家政策调控和经济影响明显,跳槽也愈发频繁,但大部分求职者还是选择在行业内发展。

昆明房地产行业白领最想跳槽 互联网行业用人需求最大

    昆明哪些白领最想跳槽?

    互联网和保险行业春季在昆发布职位数量最多

    数据显示,2017年,互联网/电子商务、基金/证券/期货/投资、保险,成为今年昆明地区春季发布职位数量最多的行业。

    位居第一的互联网/电子商务行业在2016年以来迎来新机遇,其中以共享经济、VR、AR、直播平台等为代表的新型互联网经济迅速发展,成为拉动行业发展的新引擎。随着金融行业整体发展势头的不断攀升,企业对人才的需求也随之不断加大。

    保险行业也在这几年进入”主流消费期“,蕴藏着巨大机会,招聘需求也逐渐扩大。

    在岗位需求上,销售业务用工需求量仍稳坐榜首。专家分析,在企业业务拓展中,销售业务作为最能直接创造“价值”的岗位总是需求不断,人才需求量虽越来越大,但能符合企业要求的销售人员并不是很多。随着中国市场经济逐步成熟,企业销售岗位更需要的是复合型的人才,是能力、资源及沟通技能等都具备的全能型员工。(记者陆橙)

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信