松花坝现小黄车“坟场”? ofo昆明负责人:是集中维修点

2017-04-04 23:32:41来源:昆明信息港

松花坝现小黄车“坟场”? ofo昆明负责人:是集中维修点

    上百辆“受伤”的小黄车横七竖八躺在一片荒地上。 市民供图

    昆明信息港讯·都市时报 首席记者程浩 清明小长假期间,市民杨女士和家人前往松花坝扫墓途中,在位于松花坝镇一座山脚下的停车场旁发现一片ofo共享单车的“坟场”。上百辆“受伤”的小黄车横七竖八躺在一片荒地上,周围有围墙。

    “谁丢的呢?”杨女士诧异。经她观察发现,这些小黄车均不同程度受损,周围也没有相关人员管理。经估算,至少有数百辆。

    “是啊,太没素质了!各种共享单车方便了我们的出行,让我们多了一种出行的方式,偏偏有些人,专门破坏单车,他们到底是何居心?”有市民说。

    究竟是谁将数百辆小黄车堆在这里?ofo共享单车昆明负责人王先生一语道破玄机,“这里的小黄车并非被人恶意破坏丢弃,而是集中维修点。”他说。

    王先生介绍,昆明主城区的每个区都有两到三个集中维修点,每次,工作人员将被破损的小黄车统一收集送到集中维修点维修,大部分车辆更换零件后可以再次投入使用,其余修不好的也会拉走报废处理。而对于昆明城区ofo共享单车的数量及损毁率等,王先生称不便透露。

    时报记者查询发现,损毁率过高一直都是ofo难言的痛。4月1日,2017中国IT领袖峰会在深圳召开,ofo创始人兼CEO戴威在接受媒体时就表示,ofo共享单车目前的损毁问题,让他很担心。

    戴威称,ofo共享单车很多零部件都是可拆卸的,这也造成了诸多车座缺失、车轮被破坏等情况的发生。因此,ofo将会从“不可拆卸”方面,进行技术层面的深入研究,力图从根本上解决“高损毁”问题,规避一直以来的“高成本运维”。

    王先生也希望,“‘小黄车’给市民带来方便,希望大家不损坏它。”

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信