清明小长假昆铁发送旅客74.4万人次 同比增长30.8%

2017-04-04 23:07:49来源:昆明信息港

清明小长假昆铁发送旅客74.4万人次 同比增长30.8%

    清明小长假期间,北京开往至昆明的Z53次“临沧号旅游文化列车”举行了主题宣传活动。

    昆明信息港讯 记者上官艳君 4日,记者从昆明铁路局获悉,今年清明小长假期间(4月1日至4日),昆明铁路局累计发送74.4万人,同比增加17.5万人,增长30.8%;其中直通18.2万人,同比增加6.1万人,增长50.6%;管内56.2万人,同比增加11.4万人,增长25.7%。高铁发送21.0万人,直通9.3万人,管内11.7万人。

清明小长假昆铁发送旅客74.4万人次 同比增长30.8%

    沪昆客专、云桂铁路去年底全线开通后,迎来首个清明节小长假。为方便旅客出行,昆明铁路局采取增开动车组、动车组重连等方式,满足旅客出行需求。昆明铁路局增开了5对昆明至富宁的动车组列车。此外,应对清明节期间祭祀、探亲等短途客流较多的情况,昆明铁路局还在小长假期间增开了昆明至曲靖、宣威、楚雄、玉溪等方向的短途列车。

    期间,北京开往至昆明的Z53次“临沧号旅游文化列车”举行了主题宣传活动。该活动以“世界佤乡好地方、避暑避寒到临沧”为品牌形象,运用文化旅游列车这一载体,开展临沧旅游形象宣传活动,摆放《临沧旅游线路推荐折页》1000份、《恒春临沧画册》200本,播放临沧旅游形象片,让旅客了解临沧、认知临沧、走进临沧。

 

清明小长假昆铁发送旅客74.4万人次 同比增长30.8%

   同时,开展火车票畅游大美临沧活动,组织3家临沧旅行社在列车上进行临沧旅游线路推荐,凭本次列车火车票半年内开展赴临旅游观光免景区(点)门票,并现场推介洽谈旅游组团优惠活动;开展临沧特色商品进车厢活动,展销特色产品,品鉴临沧茶、临沧咖啡等特色美食活动。列车上还将持续开展少数民族服饰展演及歌舞展示活动,为旅客演绎临沧本土歌曲、展示民族歌舞。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信