嵩明评出5户“最美家庭”

2017-04-03 11:04:50来源:昆明信息港

    为认真贯彻落实习近平总书记关于“以培育社会主义核心价值观为主要内容,继续积极探索,广泛深入地开展家庭文明建设活动,以好的家风支撑起好的社会风气”重要批示精神,嵩明县妇联联合县文明办在全县开展了为期2个月的寻找最美家庭暨“五好文明家庭”初选。日前,决赛阶段故事会举行。

    在当天的故事会上,15名“五好文明家庭”代表选手悉数上台,以“孝行嵩明 美在我家”为主题,逐一讲述了各自家庭里的故事,表达了各自对家庭这一避风港的人生感悟。她们的事迹感人至深,不仅集中展示了中华民族家庭美德和良好家风的时代内涵,还充分体现了家庭文明新风,引领了文明家庭建设良好风尚。

    经现场评委打分,最终,李雪娇等5户家庭荣获嵩明县2017年“最美家庭”称号,杨俊维等10户家庭荣获嵩明县2017年“文明家庭”称号。

    嵩明县妇联主席李庆芳说,“最美家庭”故事会不仅是选拔参加市级最美家庭评选的角逐场,更是嵩明县传承良好家风家训,彰显家庭文化,不断完善文明家庭建设机制,在全县大力倡导和弘扬“夫妻和睦、尊老爱幼、注重家风、互帮互助”等文明家风理念的平台。活动对于培育家庭成员责任,树立良好家教,涵养时代家风,发挥千千万万个家庭作用做了示范,同时,也为全面建成小康社会、实现中国梦凝聚了强大正能量。(昆明日报 记者钟士盛)

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信