昆明:实干苦战100天 不断改善全市政务环境

2017-04-02 10:33:52来源:昆明信息港

    昨日,昆明市创建文明城市政务环境整治指挥部第一次工作会议召开,贯彻落实昆明市创建文明城市专题会议精神,安排部署相关工作任务。

    昆明市委常委、常务副市长、政务环境整治指挥部指挥长保建彬出席会议并讲话。

    会议对昆明市创建全国文明城市政务环境整治工作作了具体安排,明确各成员单位工作职责。按照市委、市政府的总体安排和部署,市政务局前期已对《昆明市创建全国文明城市工作任务分解表》进行了认真研究、梳理,形成了《昆明市创建全国文明城市工作政务环境整治指挥部任务分解表》,要求各牵头单位和责任单位要按照任务分工及政务大厅考察标准要求,全力以赴做好2015年以来档案台账的收集、整理和汇总工作及实地测评准备工作。市纪委监察局已按照市委、市政府的统一部署,对此项工作的督查督办进行了安排部署,由14个纪工委对各单位进行对联专项督查,采取查阅台账、参与会议、现场抽查、受理举报等方式,对各责任单位党组及班子成员进行专项督查督办。

    保建彬强调,涉及政务环境整治的相关部门要高度重视,把落实好市委、市政府和昆明市创建全国文明城市总指挥部的工作要求作为一项政治任务,以高度的思想自觉和神圣的使命责任,举全局之力、集全体之智,实干苦战100天,打好攻坚战,开展好各项创建活动,推动党风廉政建设不断提升,作风行风不断改进,政务环境不断改善;要认真落实责任,对任务再梳理、再细化,查缺补漏,责任到人,对测评考核丢分的责任单位和责任人将进行追责;要形成合力、强化统筹协调,指挥部各责任单位要齐心协力、齐抓共管,对创建工作任务进行时间倒排,倒逼工作进程,切实抓好、抓细、抓实,确保成功创建成为全国文明城市。

    政务环境整治指挥部各责任单位及五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区、安宁市、晋宁区、高新区、经开区、滇池度假区分管负责同志参加了会议。(昆明日报 记者董宇虹)

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信