首届“博亚心血管病论坛”举行 搭建非公立医疗机构学习交流平台

2017-04-01 18:30:58来源:昆明信息港

首届“博亚心血管病论坛”举行 搭建非公立医疗机构学习交流平台

现场揭牌

    昆明信息港讯 记者纳娅 4月1日上午,首届“博亚心血管论坛暨云南非公医疗机构协会心血管疾病专业委员会成立大会”在昆明阳光酒店举行。300多名国内专家聚首论坛,全方位探讨心血管病领域的前沿进展。

首届“博亚心血管病论坛”举行 搭建非公立医疗机构学习交流平台

    云南省卫生计生委副主任张宽寿致辞

    大会现场,云南省卫生计生委副主任张宽寿对大会的召开和专委会的成立表示祝贺。张宽寿同时表示,云南省非公立医疗机构协会心血管疾病专业委员会的成立将致力于提升非公立医疗机构的心血管专业诊疗水平。希望心血管疾病专业委员会在云南省非公立医疗机构协会的带领下,积极开展工作,针对非公立医疗机构普遍存在的没有自我培训造血功能、学术科研能力差的现状,充分利用各渠道的专家人才、技术优势、管理优势、培训优势,为非公立医疗机构的心血管从业人员搭建学习交流平台,形成技术、人才、管理的帮带和输出机制,不断为我省心血管疾病诊疗能力的提高做出更大贡献,切实造福全省广大心血管疾病患者。

首届“博亚心血管病论坛”举行 搭建非公立医疗机构学习交流平台

    24小时远程心电实时监护系统

    云南博亚医院院长沈博宣布,“云南省24小时远程心电实时监护判读中心”正式落户博亚医院。据沈博介绍,“云南省心电判读中心”是我国第九个省级心电判读中心,可实现省内所有联网医院、120急救车、急救站、社区卫生服务中心普通心电图以及24小时动态心电图的同步异地实时监测。患者只需随身携带一台手机大小的移动式心电监护仪,无论患者位于何处,均能通过设备里的3G网络卡实时传输十二导联心电图、血压数据于监控平台,监控后台将24小时为所有佩戴监测设备的患者提供心电图血压监控服务,一旦有危及生命的各类心电现象出现将及时通知患者、患者家属、医务人员提前做好救治准备,最大程度保证患者安全。让广大患者在社区、在家中就可享受到先进的检查和密切的监护,同时也提高各类患者就诊抢救的效率。

首届“博亚心血管病论坛”举行 搭建非公立医疗机构学习交流平台

    中国非公立医疗机构协会副会长刘峰致辞

    据介绍,本次“博亚心血管疾病论坛”从3月31日持续到4月2日,以“学习、交流、专注、提升、超越”为宗旨,秉承跨区域、多学科、多层次的合作精神,全方位探讨心血管病领域的前沿进展。会议以学术报告、疑难病例讨论等多种形式,就心血管内、外科专题,高血压、心力衰竭、结构性心脏病专题,心脏及大血管、周围血管介入专题,冠脉介入慢性闭塞专题、起搏与电生理专题内,介入并发病专题等多个丰富专题内容进行交流讨论。

    论坛致力于搭建一个国内心血管疾病领域专家、同仁学术交流与共同进步的平台,不仅为云南博亚医院心血管疾病专业的快速发展提供了新契机,同时能积极地培养和引导西南地区基层医生和临床一线医生,更好地为国内(云南省)血管疾病患者提供更优质的医疗服务。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信