富含膳食纤维和维生素 荠菜美食养生赛灵丹

2017-03-30 11:16:43来源:美食天下

    俗话说“三月三,荠菜赛灵丹”。虽然只是小小的野菜,荠菜的营养价值可是很高的。它不但味道鲜美,而且含有丰富的膳食纤维和维生素,是名符其实的纯天然绿色食品。

    1、荠菜中含有荠菜酸,荠菜酸能够缩短出血时的凝血时间,起到快速止血的作用。

    2、荠菜中的乙酰胆碱,谷甾醇和季胺化合物有治疗高血压的作用,还有降低血液和肝内胆固醇及甘油三酯含量的作用。

    3、荠菜中所含有的登皮甙可以起到增强体内维生素C含量防冻伤,消炎抗菌的作用。

    4、荠菜中的大量维生素C可以组织致癌物质在消化系统里的生成,具有预防胃癌及食道癌的作用。

    5、荠菜中含有大量的粗纤维,能够促进身体排泄功能,增进身身体新陈代谢的作用,有助于减肥,及防治糖尿病等疾病的作用。

    6、荠菜中的胡萝卜素具有明目的功效,可以有效的治疗干眼病以及夜盲症。

    荠菜的保存方法

    每年春天,郊外满眼都是荠菜的身影。但是时节一过,想要再次品尝新鲜的荠菜可就难了。不要紧,小编有妙招。荠菜的保存方法,让您在寒冬腊月照样吃上美味的荠菜饺子。

    1、采回的荠菜摘去黄叶、杂物,用剪刀剪掉根须,清水反复冲洗、浸泡;

    2、锅内加大半锅水,水烧开放入荠菜淖至变深绿色捞出;

    3、荠菜淖水后放入清水中冲凉,轻轻挤除荠菜中的水分;

    4、用保鲜袋分装后置于冰箱冷冻室内速冻,随吃随取。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信