全国旅行商来昆明“淘宝”

2017-03-28 09:40:20来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者李思凡 来自昆明市旅发委的消息,近期,市旅发委邀请20多位全国旅行商到昆明考察踩线,就推出昆明旅游新产品、新线路、昆明旅游市场宣传及昆明旅游业投资等进行实地考察商讨。

    这批旅行商来自北京、上海、广州、郑州、杭州、南京、宁波、温州、武汉、乌鲁木齐等17个城市,都是当地为云南输送游客的较大规模组团社负责人。为期一周的考察期间,旅行商们到海埂公园欣赏人鸥嬉戏,实地走访西山、轿子山、红土地、春城高尔夫、乃古石林、石林糯黑村落、冰雪海洋世界及大马戏、古滇名城、斗南、大渔公园玫瑰节、省博物馆、云南陆军讲武堂、云南大学、花鸟市场、昆明老街等旅游景点,观看《云南映象》、莲花池庭院剧等演出。

    市旅发委市场处相关人士表示,7天紧凑的行程却让他们进一步深度了解昆明。结合目前国内的旅游业发展水平、游客需求的变化,旅行商们为昆明旅游产品设计提供了好的思路和建议。“旅行商们普遍认为,昆明旅游文化的推广需要政府和景区、组团社等旅游企业携手推广,这样才能拓展营销范围、扩大推广力度。与此同时,昆明的旅游资源和产品也需要‘抱团’推广,推出综合性价比高的打包旅游产品。”该人士说,作为云南旅游的第一站,昆明的旅游产品、景点亟待“抓精提亮”,应该从独立的旅游目的地产品设计考虑,突出各景点间的差异性及代表性,并将城市与周边乡村旅游产品形成互动。

    旅行商们还从“吃住行游购娱”的旅游六要素考虑,建议在“住”方面,昆明应增加富有民族特色的休闲度假民宿,解决住不下来导致游客在昆明驻留时间段的问题;在“行”方面,进一步改善、提升昆明的通达性、便利性;在“吃”方面,需要提升高品质、富有云南特色的游客接待餐厅,使游客在昆明的体验感进一步增强。市旅发委也表示将结合旅行商们好的建议继续丰富营销手段,将传统的广告营销、会展营销、活动营销、坐地营销与新媒体营销、智慧旅游相结合,继续扩展昆明旅游体验营销中心范围和影响力。

    近年来,随着古滇名城、滇池会展中心、花之城等重大重点项目的落成,昆明的旅游项目业态得到进一步优化。今年,昆明旅游项目业态将逐步优化,休假度假类、会展服务类和文化创意类项目将进一步增加,初步呈现大项目顶天立地,中小项目花落满地的发展态势。昆明将投资超200亿元,继续推进七彩云南·古滇历史文化旅游名城、昆明滇池国际会展中心和昆明滇池国际湿地文化旅游项目等一批重大项目建设,进一步优化产品结构。

    值得关注的是,休假度假类项目将超过观光类项目成为昆明2017年重点打造的旅游产品,对昆明旅游业转型升级具有重要的支撑作用。

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信