昆明地铁3号线、6号线一期6月试运行

2017-03-24 16:25:23来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 3月24日上午,昆明市政府副市长、市交运局局长高中建走进“直通两会”新闻角,就“交通发展”相关问题进行了解答。高中建透露,目前地铁3号线的地面工程已经基本完工,将确保地铁3号线在今年6月份试运行。届时,昆明地铁载客量预计将达到每天60至80万人次。

    3号线、6号线一期6月试运行 预计每天载客量60至80万人

    高中建介绍,昆明市轨道建设线网规划11条地铁,现全面开工1号线、2号线、3号、4号、5号、6号和9号线共7条线路。2016年底,7号线、8号线、嵩明线及安宁线的试验段已经开工。

    目前,昆明轨道交通通车旅程64.1公里,地铁3号线的地面工程已经基本完工,将确保地铁3号线在今年6月份试运行。此外,按计划今年6月份,6号线一期将试运营。昆明地铁载客量预计将达到每天60至80万人。

    到2020年,目前全面开工的7条轨道线预计将全面通车,届时,昆明市轨道通车里程达到236公里。

    在建16条高速 “十三五”末高速通车里程将达1300公里

    2016年底,昆明市高速公路通车里程663公里,目前在建的高速公路16条,包括昆明通向滇东、滇东南、滇南、滇西、滇北几个方向,共659公里。“到‘十三五’末,目前在建的16条高速公路若全部建成,昆明市的高速公路通车里程将达1300公里以上。”高中建介绍,届时,出入昆明车辆将能更加畅通出入昆口的通道,缓解出入昆的交通拥堵情况,与滇中经济圈的各中心城市实现双高速通道,实现昆明市县县通高速的目标。

    鸣泉收费站外迁工程将于4月完工 新收费站命名“昆明南”

    高中建在谈及鸣泉收费站搬迁时表示,相关部门已经于去年6月26日开始对鸣泉收费站的外迁工程进行开工建设。今年4月份,位于马金铺的外迁工程建设将会全面建成。

    “新的收费站将叫昆明南收费站。”高中建说,目前,外迁工作正在加紧与昆玉高速的业主单位进行补偿谈判,将如期对鸣泉收费站进行外迁。

点击进入专题>>>

编辑:徐婷责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信