市十四届人大一次会议期间共收到49件代表议案

2017-03-24 09:02:17来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者杜仲莹 昨日,市十四届人大议案审查委员会主任委员戚永宏向大会主席团报告了市十四届人大一次会议代表提出的议案的审议结果。根据市十四届人大一次会议主席团第一次会议关于代表提出议案截止日期的决定,到3月22日上午10时,大会秘书处共收到代表10人以上联名提出的议事原案49件。

  据报告,在代表联名提出的49件议事原案中,内务司法方面6件,财政经济方面12件,城乡建设环境保护方面7件,教育科学文化卫生方面11件,农业方面6件,外事华侨方面7件。大会秘书处议案组己将议案摘报送主席团成员和议案审查委员会组成人员。经议案审查委员会认真研究和审查,建议将5件议事原案中内容相同的议事原案合并为2件,即《关于加快建设“中国健康之城”的议案》和《关于加快旅游业供给侧结构性改革,促进国际旅游城市建设的议案》。根据《昆明市人民代表大会议案处理程序的规定》,建议将这2件议案列入本次大会议程,报请主席团会议审议决定提请大会全体会议表决。

  2件议案的具体情况是:由盘龙代表团汪宏昌代表、官渡代表团寸东代表分别领衔34名代表联名提出的《关于加快建设“中国健康之城”的议案》,2件议事原案因内容相同合并为1件议案。此外,由盘龙代表团铁瑞林代表、安宁代表团王冰代表、石林代表团张忠贵代表分别领衔47名代表联名提出的《关于加快旅游业供给侧结构性改革,促进国际旅游城市建设的议案》,3件议事原案因内容相同合并为1件议案。除以上5件议事原案外,其余44件议事原案按有关规定,连同本次会议期间代表提出的“创建全国文明城市”等394件建议、批评和意见,由市人大常委会人事代表工作委员会交由相关部门抓紧研究,认真办理,并负责答复代表。

点击进入专题

 

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信