王喜良参加西山代表团分组审议

2017-03-24 08:08:35来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 首席记者杜托 昨日,市委副书记、市长王喜良到西山代表团参加分组审议时强调,昆明发展大健康产业大有希望,西山区要积极作为,成为昆明大健康产业发展的引领区、示范区。

  王喜良首先对西山区在全市社会经济工作所作出的贡献表示感谢。他说,去年西山区各项经济指标任务完成出色,为全市稳增长工作做了重要贡献,体现出西山区勇于担当、敢于拼搏的干事创业风气。本次会议期间,代表团的代表们又以高度负责的态度对政府工作报告提出了许多态度中肯、很有见地的建议,对政府做好各项工作,具有重要的借鉴和参考作用。

  王喜良指出,政府工作报告中提出要优先发展金融、旅游、文化创意等产业,加快发展以生物医药、医疗健康服务、康体养生等为重点的大健康产业。昆明未来的发展,要立于大生态、基于大数据、 发展大健康。高高举起大健康旗帜,打造“中国健康之城”,是增强昆明城市核心竞争力的内在需要,发展健康产业是昆明实现新动能转换、新增长极的重要支持。发展大健康大有希望,西山区要积极作为,成为昆明大健康产业的引领区、示范区。

  王喜良强调,经济工作最终落在项目和产业发展上。西山区要抓好工业稳增长,盘活存量工业、激活僵尸企业,尽快让停产的恢复生产,提升产值产量。要大力发展增量,学会谋划项目,抓好规划,明确年度计划,加大项目前期,抓好招商引资,全力搞好服务,让更多的项目能够落地生根。要把招商引资作为跨越发展的重中之重,“一把手”带头招商,精准招商,全力服务好身边的客商,构建新型政商关系。西山区要围绕现代服务业,要做好规划落实,在总部经济、楼宇经济等有发展潜力的方面抓项目、下功夫,出实招,注重精准招商。同时,要不断提升政府服务能力和水平,要像磁铁一样,聚集各方资源和人气,按照群众和企业到政府办事“最多跑一次”的理念和目标,构建一流发展软环境。

点击进入专题

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信