云南怒江一老人突发心脏病 边防民警及时发现救回一命

2017-03-21 10:14:38来源:云南网

老人的家属赶到现场向民警介绍老人情况

    “前面有个人躺在草丛里,快去看看是怎么了。”3月19日下午,刚刚走访完知子洛村的云南怒江上帕边防派出所民警何非与协警范生华在返回单位途中,发现有人躺在知子洛村江边组乡村公路边的草丛中,身体还不停抽搐着,情况十分危急。

    意识到情况不对,两人快步走进草丛,发现是一位年过六旬的老奶奶躺在草丛里,当时刚下过雨天气寒冷,老人独自瘫倒在湿漉漉的草丛中,全身发抖不断抽搐,周围并没有其他人。

    “老人家,老人家,听得见我说话吗?”何非与范生华发现老奶奶此时已失去了意识,两人一边拨打120急救电话,一边跑到周围村子就近寻找当地群众帮忙,同时电话联系了知子洛村的村干部。

    不到10分钟,知子洛乡村的医生和数名群众赶来,医生见状掏出了随身携带的速效救心丸,给老人服用后老人才渐渐恢复了意识。

    据赶来的老人家属介绍,老人名叫杜金发,是知子洛村施底组人,患有心脏疾病多年,在身体劳累或情绪激动就容易发病,“今天她自己一个人走路去田里干活,可能是太劳累了才发病。”老人家属说。

    经过急救,老人恢复了一些意识,在民警和家人的陪同下回家休养。“幸亏民警及时发现和帮助,否则后果不堪设想,太谢谢你们了!”老人的家属拉着民警的手连声感谢。(记者关喜如意 通讯员欧光海 杨晓)

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信