昆明检查角膜塑形镜市场 2家企业涉嫌夸大宣传责令整改

2017-03-21 10:08:38来源:昆明信息港

    昆明信息港·都市时报 记者李文璟 昨天从昆明市食药监局获悉,在今年央视“3·15”晚会曝光郑州市科视视光技术有限公司违规验配角膜塑形镜后,昆明市食药监局立即着手部署昆明市主城区的角膜塑形镜检查工作。市食药监局对“3·15”晚会视频的有关文字材料进行了认真梳理,并发送至昆明市医疗器械监管群进行动员,对监管人员进行业务指导,市县两级监管部门同步对辖区角膜接触镜经营企业进行排查。对无证经营、不具备验配条件以及经营无证或过期、失效产品的企业,按照《医疗器械监督管理条例》和有关规章的规定进行查处。

    截至3月16日,已排查角膜接触镜经营企业16家,其中角膜塑形镜经营企业6家,3家企业存在产品进货验收和销售记录不全等问题,2家企业涉嫌夸大宣传,均已责令整改。

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信