美国10个地区到云南招商 云南已有37家企业投资美国

2017-03-21 09:34:20来源:云南信息报

    截至2017年1月,云南省已有37家企业在美国设立对外投资企业,投资行业主要涉及专业技术服务业、矿业、广播影视制作业等。

    3月20日,由美国驻华使馆商务处、美国驻成都总领事馆商务处、云南省商务厅和中国国际贸易促进会云南省分会共同主办的“中国(云南)一美国境外投资论坛“在昆明举行。来自美国10个州/市代表及昆明的100余名企业代表参加了会议。美国驻成都总领事馆谷立言总领事以及云南省商务厅领导在会上致辞。会议的目的是介绍投资美国信息,寻求合作机会,云南省商务厅还推介了今年云南省商洽会期间举办的中美省州经贸合作座谈会和中美省州合作展。

    云南省商务厅对外投资处相关负责人介绍,近年来,随着云南省整体经济实力的增强,越来越多的云南企业选择到美国投资发展。截至2017年1月,云南省在美国设立对外投资企业37家,中方协议投资3亿美元,实际投资1.7亿美元,其中2016年云南省在美国新设对外投资企业5家,实际投资3839万美元。投资行业主要涉及专业技术服务业、矿业、广播影视制作业等。

    现场美国北卡罗来纳州、 南卡罗来纳州、 纽约州、密西根州、 密苏里少日、 宾夕法尼亚州、 弗吉尼亚州、 印第安纳州、 加州首府萨克拉门托市和洛杉矶中国投资促进中心等地的代表介绍了各州/地区主要优势行业以及具体投资项目,并和有意向的中方投资者进行深入商谈。

    据了解 , 中国是对美国投资增长最快的国家 , 中国企业对美国的投资主要集中在:电子、机械、软件、通信、商业服务、金融等领域。(记者顾颖)

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信