近7成受访者长期不看公众号 男女都爱看新闻

2017-03-21 09:31:17来源:昆明信息港

    昆明信息港·都市时报 记者古穆斓 实习记者余朝波 王娜 每个智能手机里面都有几个公众号,但各自关注的公众号都是些什么内容,什么样的公众号最吸引人呢?都市时报近期发出了一个公众号调查表,收回了280份调查问卷,结果显示,有68.65%的受访者手机里面至少有10个公众号,但即便如此,还是有近7成受访者长期不看公众号。

    男女都爱看新闻

    随着人们对微信的使用度越来越高,公众号也成为大家获取资讯的一种常见途径。本报记者调查发现,280名受访者中,关注10个以上公众号的达到68.65%,而不论男女,从公众号里看得最多的是新闻。

近7成受访者长期不看公众号 男女都爱看新闻

    阅读时长2至5分钟最受欢迎

    关注公众号以后,什么特质的内容最受欢迎?调查显示,有独特见解、内容有深度的内容最能吸引人,而一篇文章在2—5分钟,是最容易让人接受的。

    近7成受访者长期不看公众号

    囤积的公众账号有时间看吗?调查显示,近7成受访者长期不看公众号,其中40.8%的原因是“失去了关注的意义”,28.36%是因为“拖延症”。但30.84%的受访者有长期阅读的习惯,原因包括“迈出了广猎知识的第一步”、“寻求了一种心理安慰”等等。

近7成受访者长期不看公众号 男女都爱看新闻

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信