延安医院疝中心每周三上午举行义诊

2017-03-21 08:48:21来源:昆明信息港

    昆明信息港·都市时报 记者侯玉才 3月16日,延安医院疝气和腹壁中心的病床上,14岁的小涛在病床上看着天花板发呆——几天前,他因为腹部疼痛被送进延安医院。小涛家庭情况复杂,没有亲人照顾,腹部的疼痛困扰了他两年。被送到延安医院疝气和腹壁中心后,赵维山副主任医师为他进行了详细检查,发现小涛的腹部有一处疝气。考虑到家庭困难,延安医院疝气和腹壁中心为小涛进行了免费手术。一天后,小涛顺利出院。

    赵维山介绍,在昆明,60岁以上人士疝气的发病为15%。其中男女比例为15:1。年纪大的人应当要注意自查,发现疝气,应立即到专业医院进行治疗。

    据介绍,延安医院的疝中心每周三上午都有专门针对疝气的义诊。义诊免除了专家挂号费和检查费,患者可以前往延安医院的疝中心进行检查。延安医院开展的微创手术,通过腹腔镜减少手术恢复时间,术后6小时就能下床活动,次日就可以出院。

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信