刘智参加呈贡代表团分组审议:重视“三农”扶贫和文明城市创建工作

2017-03-21 08:18:26来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者毛韵心 昨日,市委副书记刘智参加呈贡代表团分组审议时指出,要更加重视“三农”、扶贫和文明城市创建工作,加强干部作风建设,围绕既定目标,撸起袖子加油干,向全市人民交出一份满意的成绩。

  刘智说,王喜良代表市政府所作的工作报告,站位高远,主题鲜明,思路清晰,重点突出,结构合理,总结成绩实事求是,分析问题客观到位,工作措施切实可行,是一个非常振奋人心,十分鼓舞士气的报告。工作报告深入贯彻了省委、市委的工作要求,明确了今后五年的工作目标,蓝图已经绘就,相信通过全市上下的努力,一定能够交出一份骄人的成绩。

  刘智强调,今后几年,全市各级各部门一要更加重视“三农”工作,充分认识抓好“三农”工作的重要意义,紧紧围绕做强农业,富裕农民,繁荣农村的目标,以农业供给侧结构性改革为主线,转变农业发展方式,加快农业科技创新,培育农业发展新动能,夯实高原特色都市现代农业,持续增加农民收入,深化农村改革,推动城乡协调发展,建设美丽宜居乡村,为全面建设小康社会奠定坚实基础。二要更加重视扶贫工作。当前我市扶贫攻坚工作已经进入全面提速、蓄力冲刺的关键阶段,要强化精准脱贫这一措施,按照“两出两进两对接一提升”的工作思路,深入实施“七个一批”和“十大工程”,突出抓好健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫,努力做到脱贫攻坚高质量,致富增收可持续。针对困难群体和特困地区,研究制定特殊的政策措施,加大脱贫攻坚工作力度,特别是“两区两县”和贫困地区的县(市)区,要按照中央脱贫攻坚的新要求,调整工作思路和方法,逐步完善新理念,确保扶贫攻坚工作取得实实在在的成效。三要更加重视文明城市创建。坚持工作导向,认真查找工作中存在的问题,认真学习先进地区的经验和做法,迎难而上,全力以赴争创全国文明城市。四要更加重视干部的作风建设。要实现未来五年的奋斗目标,干部就是决定因素,要把既定的发展思路、工作任务和具体举措落到实处,关键靠各级党组织和领导干部的能力。釆取有力措施,切实提振全市干部干事创业的精气神,勇于担当,敢于担责,把全部心思用在干事创业上,把全部精力用在抓工作上,推动各项事业再上新台阶。

点击进入专题

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信