刘智参加社会建设专题界别联组协商会

2017-03-21 08:14:47来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者马雪荣 昨日,市政协十三届一次会议举行界别联组协商会,市委副书记刘智在社会建设专题界别听取委员发言。在与委员交流中,刘智强调,委员们为昆明社会建设提出了很有价值的意见建议,市级相关部门要认真研究采纳,将委员的真知灼见转化为推动工作的措施,进一步提高城市治理水平,提升人民幸福指数。

  会上,郭昌奉、叶明、李雷、伍琼华等来自13个界别的14位委员作了发言,大家围绕教育发展战略、交通拥堵、推进医养结合、精准帮扶少数民族流动人口、民营医疗机构参与健康服务业建设、劳动力技能提升、文化馆建设、户外运动产业发展、妇女创业创新、智慧城市建设、青少年事务社会工作、宗教为民族团结进步示范社区建设服务、促进社区依法治理等方面的问题提出了一系列意见建议。

  在交流发言中,有两位委员同时谈到推动智能交通建设,缓解交通拥堵的话题。委员们建议,昆明市应加快智能交通系统建设,加大系统完善和提升的力度,运用新一代智慧交通解决方案,有效治理昆明交通拥堵,为群众出行提供畅通和安全保障;构建互联网+交通管理模式,最大限度提升昆明城市交通管理能力等。

  刘智就这一话题,与委员进行了交流。他说,城市交通是重大的民生问题,委员的发言体现了人民群众的愿望和要求,相关部门要直面问题,对委员的意见建议应认真研究、吸收采纳,全力以赴提升交通管理水平。

  对于委员们的发言,刘智给予高度评价,他说,近六年来,全市着力补齐民生短板,加大惠民力度,群众福祉稳步提升,但是,社会建设领域仍然存在不少问题,下一步,昆明市要加快社会事业发展,让群众共享发展成果;推动文化繁荣到位,提升城市人文品质;做好民族宗教工作,确保全市民族团结进步、宗教和谐稳定;发挥群团组织作用,为全市社会建设贡献智慧和力量;发挥社会组织作用,推进社会治理制度。通过加强社会治理,不断增强全市人民群众的获得感和幸福感。

  市委常委、市委组织部部长鲁斌,市委常委、市委统战部部长杨皕,市委常委、市委宣传部部长金幼和,市委常委、副市长李志工,副市长王建颖,市政协十三届一次会议主席团常务主席刘绍安、李冰晶参加会议,听取委员发言。

点击进入专题

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信