何刚参加依法治市专题界别联组协商会

2017-03-21 08:11:57来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 首席记者李思娴 昨日,市政协十三届一次会议举行界别联组协商会,依法治市专题界别联组协商会围绕“依法治市”工作进行专题协商。市委副书记、滇中新区管委会主任何刚,副市长、市公安局局长刀勇到会听取意见并讲话,市政协十三届一次会议主席团常务主席朱燕主持会议。

  从供给侧改革的角度提升依法治市水平,为昆明经济社会发展保驾护航;把中华优秀文化传承发展工程纳入我市立法工作中;推进政法“大数据”建设,提升政法工作信息化和现代化……会上,12位委员畅所欲言、各抒己见。

  在认真听取委员们的发言后,何刚表示,听了各位委员的发言,深受启发,大家的建议站位高、视角广、认识深、观点新、内容实、有水平、有创新,站在率先全面建成小康社会,加快建设区域性国际中心城市的高度,深入研究、认真思考,从地方立法、立法质量评估、立法现状、实施效果、全民普法守法等方面作了广泛调查和深入研究,提出的意见和建议很有针对性和操作性。其中几位委员特别针对昆明的社会管理、养老产业、不动产登记提出了很好的意见和建议,这些都是广大市民比较关注的,充分体现了委员们认真负责、细心严谨的态度。市委、市政府将高度重视,并将委员提出的意见进行认真梳理、吸收,结合我市依法治市的年度规划以及依法治市的工作安排,分部门、分行业牵头加强调研、积极采纳各位委员的良策,在年度计划、专项工作、安排部署中予以体现,相信在广大委员的共同努力下,法治昆明建设一定会步入新台阶、取得新成效。

  刀勇表示,按照我市依法治市工作的统一部署,全市公安、司法机关紧扣法治、创新、廉洁、服务政府的目标,突出“放管服”主线,以健全依法决策机制,完善行政执法体制,深入推进依法行政和法治政府建设。今年,将重点抓好三个方面的工作,一是认真总结,探索建立深化依法治理的长效机制;二是创新形式,不断丰富普法载体、深化普法教育;三是创新举措,努力提升依法行政、公正执法水平。

  朱燕表示,专门组织召开依法治市专题界别联组协商会,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用。各位委员将坚持问题导向,充分发挥政协优势,建良策出实招,更好凝聚各方智慧和力量,为依法治市建设贡献自己的力量。

点击进入专题

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信