市十四届人大一次会议主席团举行第二次会议

2017-03-21 08:03:50来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者杜仲莹 昨日下午,市十四届人大一次会议主席团举行第二次会议。

  会议应到主席团成员81人,实到64人,符合法定人数。

  主席团常务主席程连元、拉玛·兴高、金志伟、常敏、戚永宏、马凤伦、赵学锋、毕惠芝、吴庆昆在主席台就座。

  主席团常务主席拉玛·兴高主持会议。

  主席团成员,副市长,市政府组成部门负责人,大会副秘书长,大会秘书处各工作组负责人参加会议。

  会议听取了组织组组长杨爱武汇报各代表团酝酿《昆明市第十四届人民代表大会各专门委员会组成人员人选名单(草案)》的情况,表决通过了《昆明市第十四届人民代表大会法制委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单(草案)》《昆明市第十四届人民代表大会内务司法委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单(草案)》《昆明市第十四届人民代表大会财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单(草案)》《昆明市第十四届人民代表大会城乡建设环境保护委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单(草案)》《昆明市第十四届人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单(草案)》《昆明市第十四届人民代表大会议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单(草案)》,表决通过的《名单(草案)》将提请昆明市第十四届人民代表大会第一次会议第二次全体会议表决。会议表决通过了《昆明市第十四届人民代表大会第一次会议选举本级国家机关领导人员办法(草案)》,并提请昆明市第十四届人民代表大会第一次会议第二次全体会议表决。

  会议听取了简报组组长王本晋汇报代表审议政府工作报告,审查计划、财政报告的情况。市政府对市人大代表提出的意见作了认真研究,工作报告的修改情况已书面印发主席团成员。市人大代表对政府工作报告的审议意见和建议,会后市政府将进一步研究,并将修改后的市政府工作报告重新印发全体代表。

  会议听取了市委常委、市委组织部部长鲁斌受市委委托向大会主席团推荐候选人,宣读中共云南省委批复并作说明。会议表决通过了市委推荐的候选人建议名单(草案),并提交各代表团酝酿。

  省委换届选举指导组组长罗志明出席会议并对本次换届选举工作提出要求。

点击进入专题

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信