委员关注智慧型社区建设 建议推行“试点先行”

2017-03-21 00:56:48来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者廖拓溪 “要使昆明智慧城市建设真正从‘顶层设计’层面扎根到千家万户之中,使市民切实享受到这一‘民生红利’,就必须加快昆明市智慧型社区建设。”今年的市“两会”上,市政协委员许荧就智慧型社区建设建言献策。

    许荧介绍,智慧城市是运用物联网、云计算、大数据、移动互联网、空间地理信息集成等新一代信息技术,促进城市规划、建设、管理和服务智慧化的新理念和新模式。

    针对目前存在的诸多问题,许荧建议,应对建设智慧型社区重点立项,做好统筹规划;选定具备一定硬件和软件基础的试点社区,逐步推进到试点街道、试点片区,逐步推进其受益范围;建立和出台昆明市智慧社区建设的标准,对资本准入、技术标准、操作违反等做出规定。

点击进入专题

编辑:袁思思责任编辑:袁思思
昆明信息港官方微信