曲靖会泽88岁老人走丢 昆明公交十五车队急寻其家人

2017-03-20 20:37:37来源:昆明信息港

老人把自己和老伴的身份证拿给工作人员看.jpg

老人哭得很伤心

老人把自己和老伴的身份证拿给工作人员看.jpg

老人把自己和老伴的身份证拿给工作人员看

    昆明信息港讯 记者周智宇 通讯员王志刚 3月20日下午15:40左右,一位老人坐上了李国辉驾驶的23路公交车。“我就要做你的车”老人说不清要去哪里,也无法提供子女的联系方式,李师傅只得将他带回车场并联系民警帮忙。从老人出示的身份证看,他名叫王东有,1929年生,今年已经88岁,目前在北部公交枢纽站车场内。

    “老人是在昆明站上的车,当时人很多,怕他摔倒,我让他坐在前排的位置上。”李国辉说老人身边没有人照顾,也没说要去哪里,他记得车辆进站时老人拄着拐杖随着人流上车,很可能是被“挤”上来的。

    由于昆明站上下车乘客很多,李师傅让老人坐稳后便回到驾驶位上继续开车,直到车辆驶出两站地,李师傅又问老人:“老人家,你家要克哪点?”“我要去石咀”老人回答。听老人说“石咀”李师傅想到的是马街方向的石咀村,也认为老人是坐错了车,便告诉他去那里需要坐26路再转车。

    “我就要坐你的车。”李师傅行驶到塘子巷站时看到后方有一趟26路正在靠近,于是就多停一会儿让老人好去转车,可是老人并没有下车的意思,李师傅提醒他后他便打开了话夹,说自己两个孩子不管他,老伴也重病不起。但老人的话前后矛盾,缺乏逻辑,李师傅也问不出个所以然。

    “我开着车,没办法只能把他带回车队。”考虑到老人的安全,李师傅安慰老人坐在座位上,继续执行运营任务,并把老人带回车队寻求帮助。回到车队,老人仍然没有下车的意思,不断地自言自语,李师傅为老人买来食物和水,并安抚他的情绪。

    随后,车队领导来到23路公交车上。此时,老人“哇”的一声就哭了起来。“老人家,不要哭,你先下来,有喃样慢慢说。”在众人的再三劝说下,老人终于同意来到车队调度室。询问中,老人反复诉说着自己的遭遇,言语间还是有很多矛盾的地方,也问不出老人家人的联系方式。

    也许是彻底信任了李师傅他们,老人拿出了自己和老伴的身份证,然后又说起了自己的遭遇。“老人有点语无伦次,说什么我们都不太听得懂。”至于要去哪里,家住哪里,家里人的联系方式等重要信息还是没能从其逻辑混乱的诉说中得到。李师傅放下运营任务在调度室陪护老人,车队领导则联系了民警寻求帮助。

    目前,老人仍然在北市区公交车场15车队调度室内,车队希望有认识老人的市民拨打调度室电话65822763提供有效线索帮助老人找到家人。

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信